卒業研修発表会を開催しました

先日、4年生の卒業研修の発表会を対面・オンラインによるハイブリット形式にて実施しました。

生活デザイン学科では、4年生の卒業研修を夏頃に卒業研修に関するテーマの確認を行う「テーマ審査」、12月上旬に卒業研修の大枠を確認する「予備審査」、今回の発表会である「本審査」、2月下旬に予定されているせんだいメディアテークにて実施される対外的は発表である「卒展」によって構成されています。

コロナ禍という中ではありますが、どのように地域と関わっていくのか、各自受け止めたものを論文・制作として形にすることに学生が教員のサポートとともに取り組みました。

今回の発表会をもとに、2月25日〜3月2日までせんだいメディアテークにて建築学科と共催される対外的な卒展までのブラッシュアップへと進みます。

ぜひ卒展にお越しください。

4年担任・記録担当 畠山