1年生オリエンテーションが実施されました。

生活デザイン学科では、2日間にわたって新入生オリエンテーションを行いました。

1日目は、講義室で授業や学生生活に関する説明、2日目は、パソコン室でオンライン授業に関する説明・学内案内を行いました。

1年生は初めてのオンライン授業ということで、パソコン室で実際に接続を試してみました。オンデマンドとリアルタイム授業の違いを理解するにあたって、最初は戸惑う様子も見られましたが、教員の個別説明によって徐々に使い方に慣れていきました。

学内案内の時間には、教員1名に対し、学生10名程度のグループを作り、これから頻繁に使う教室に行ってみたり、研究室へ立ち寄ってみたり、見所スポットに行きました。

研究室の先生方と学生たちの話が盛り上がったり、桜の木の下で学生同士のふざけ合いが始まったり・・・と学生たちの明るい笑顔にこれからの4年間が楽しみになりました。