3月20日は卒業式でした

3月20日は卒業式でした。ここでは学科別での式について触れたいと思います。八木山キャンパス131教室にて、生活デザイン学科4年生98名、デザイン工学専攻2年生4名がこの日に卒業しました。大学生活がコロナ禍であった学年ではありましたが、このような日を対面で迎えられたことが大変嬉しく思われました。式では、卒業論文・制作において優秀な成績を収めた学生の表彰がありました。各賞に込められた意味が丁寧に読み上げられ、受け取る学生たちも真剣な表情でした。学科長の挨拶では、コロナ禍を乗り越えた学生たちへの期待や些細なことでも一歩踏み出すことの重要性が語られました。式終了後は、各々、学生たちは明るい表情で記念撮影をしていました。

学科別の式終了後は長町キャンパスに移動し、大学生活を過ごした2号館の各研究室ごとに、お祭り風の屋台が開かれました。牡蠣を焼く教員、寿司を握る教員、ワッフルにクリームを乗せる教員などさまざまでした。学生たちは皿やパンを持ち、さまざまな研究室を回って、会話や食事を楽しんでいました。

広報担当、記録担当